Barbera d’Alba D.O.C.
Finalmente ci siamo tutti convinti che il Barbera ha enormi potenzialità: struttura, colore , longevità ed eleganza lo rendono un vino completo, sicuramente unico.
Vitigno: Barbera 100%
Zona di produzione: Roero
Gradazione alcolica: 13%
Acidità totale: 5,8 g/l
Colore: rosso rubino vivo con riflessi violacei.
Profumo: delicato profumo di frutti a bacca nera.
Di medio corpo, armonico e vellutato, di giusta acidità caratteristica del vitigno.
Sapore: pieno e strutturato lascia spazio alla morbidezza e alla corposità del vino.
Abbinamenti: si abbina con primi piatti leggeri come Tajarin o Agnolotti al burro e salvia, con secondi di carne bianca e con formaggi di corta e media stagionatura.
LE DEGUSTAZIONI
Visita la nostra cantina
L’azienda Franco Casetta offre a disposizione dei propri clienti una spaziosa sala degustazioni dove è possibile degustare i vini della cantina. È inoltre possibile effettuare una visita alla cantina per vedere con i proprio occhi l’intera azienda, assaggiare i diversi vini e passare qualche ora nella tranquillità della campagna. Tale eventualità è molto gradita e ancor di più lo è una telefonata per avvisarci del vostro arrivo, onde evitare di trovare il cancello chiuso.